J’adore les quiche et en particulier les quiches faites maison!
Alors voilà ma recette de quiche au saumon:
Tout d’abord la pâte brisée:
Il vous faut:
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 50 ml d’eau (ou 1/20 de l)
Vous mélangez le tout soit à la main ou à l’aide d’un robot. Ensuite, farinez votre plan de travaille et votre rouleau à pâtisserie. Et étendez votre pâte.
Ensuite, préparez votre moule à tarte (avec du papier cuisson c’est plus pratique!). Et mettez-y votre pâte. Piquez là à l’aide d’une fourchette. Et mettez le tout dans le four pendant que celui-ci préchauffe à 200°.
La quiche:
Pour faire ce mélange, vous avez besoins de:
- 5 œufs
- 10 cl de crème semi-épaisse
- 50 ml de lait
- de la ciboulette
- des dès de saumon (à votre convenance. Pour ma part, j’ai mis deux barquettes.)
- sel et poivre si vous le désirez
- Commencez par mélanger les œufs et la crème. Puis, rajoutez-y le lait et la ciboulette. Poivrez et ou salez si vous le désirez!
2. Une fois que la pâte à un peu cuit dans le four (il ne faut pas qu’elle soit dure). Sortez la du four et mettez-y au fond les dès de saumon.
3. Rajoutez au dessus le mélange pour la quiche.
4. Mettez le tout au four pendant un bon quart d’heure (à 200 °)
A accompagner avec une salade verte!
D’habitude je rajoute des asperge dans ma quiche au saumon, ce qui donne un fabuleux mélange!
Bonne dégustation!
En voilà une délicieuse quiche, et voilà un tout nouveau et joli blog. Je te souhaite une bonne continuation et te remercie de ta visite sur mon blog. Au plaisir !
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Merci beaucoup, ça me fait énormément plaisir!
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elle est bien gourmande cette quiche!
belle journée
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Merci 🙂
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